Сайт копирайтера — какие статьи на нем размещать?

Часто возникает такой вопрос:

Вот есть у копирайтера, допустим, какой-то сайт. Какие статьи он имеет право на нем размещать, а какие — ни-ни?

Ну, не будем рассматривать сторону соответствия содержания публикуемой информации требованиям Российского законодательства (впрочем, как и любой другой цивилизованной страны) — отсутствие призывов к насилию, войнам, различный аморальный контент и прочее. Даже озвучивать не буду: чур меня, чур!

Туда же, кстати, входит и любая информация, нарушающая авторские права. К примеру, имеется книга, которую автор успешно (или не очень) продает. Или видеокурс, или аудиозапись. Всем мы знаем, что существуют сайты, на которых все это можно… нет, не купить, а скачать. Так вот — низзяяя!

Просто по человечески. Человек старался, а вы его труд бесплатно. А представьте, если ваши статьи, которые вы с таким превеликим трудом писали возьмут… и не заплатят?

А из того, что «можно»? О чем писать копирайтеру?

Копирайтер на своем сайте может публиковать статьи для портфолио. Только одно маленькое «НО» статьи не должны быть ранее проданными. Если денюжку за них получили — все! Выкладывать на своем сайте никак нельзя.

Можно просто писать, делиться собсвтенными мыслями, чувствами и переживаниями. Но это так, на любителя. Не всем нравится говорить, когда нет аудитории.

Если хотите аудиторию — попробуйте одружиться с коллегами и общаться, так сказать «сайтами». Отпишите на сайте какого-нибудь копирайтера пару ласковых, он придет к вам. так и будете друг другу бесплатно контентом блоги наполнять.

Можно попробоать себя в манимейкинге. То есть взяться за создание сайта с целью получить с него доход от рекламы (контекстной, баннерной) или продажи услуги (в том числе и своей, копирайтерской). Раскрутить свой сайт, как настоящий сеошник и, заодно, получить вторую специальность.

Вот такие мысли по поводу того, зачем нужен сайт копирайтеру и какие статьи (читай, информацию) лучше на этом сайте публиковать.

Тут и сказочке конец, а кто дочитал до этого места — молодец!

Комментарии закрыты.