Книжки, авторы которых обещают научить нас писать статьи.

Скажем так, книжек я перечитала достаточно много, чтобы понять – никто не будет делиться с наработанными секретами за какие-то 5-10 долларов.

Подумайте, отдали ли бы вы сами информацию, которую собрали по крупицам, делая ошибки и проводя работу над ними? Да ни в жизнь!

Деньги? – А много ли можно заработать, продавая по 3 доллара не статью, заметьте, а целую книгу?

Можно много раз продать? – Ой, да ладно! Ничего подобного. Вы же знаете, как быстро в Рунете все платное становится бесплатным…

И потом, продавая многим людям свои секреты, автор таким образом плодит конкурентов самому себе (если он, конечно, действующий копирайтер).

Так что продавать хорошие советы дешево нет резона. Какая-то из характеристик должна измениться на противоположную.

К примеру, курс Юлии Волкодав «12 Рецептов Вкусных статей от Юлии Волкодав» стоит 19$. (Кстати, он стоит этих денег).

Второй вывод, который мне пришлось сделать – никаких гарантий авторы не дают. Все претензии возвращаются обратно – плохо пишете, мало стараетесь и т.д. Но зачем тогда громкие обещания?

Как заработать миллион, работая копирайтером четыре часа в день!

Как стать копирайтерм суперпрофи за неделю!

Как научиться писать статьи, которые будут раскупать быстрее, чем семечки на автобусной остановке!

Продолжать список «заманух» не имеет смысла. Авторы замахиваются на то, на что повлиять не в силах. Они могут что-то там рассказать, но сделать из нас мастеров они не в состоянии. Увы.

Мастерство приобретается на практике путем долгих поисков собственного стиля и ниши.

Чтобы стать професисоналом, услуги которого стоят дорого, нужно писать и писать. Писать, а потом читать свои «произведения», скрупулезно выискивая в них недостатки.

Можно ускорить этот процесс, если получать консультации у профессионалов. Но, скажите, многие ли работают с покупателями своих книг после того, как книги оказываются проданными?

Пересчитать таких авторов можно по пальцам, но найти такого, кто бы делал это со всем профессионализмом, я смогла только одного – Юлию Волкодав.

Комментарии закрыты.